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Registros recuperados : 29 | |
21. | | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; GUMBREVICIUS, I.; FAKHOURI, F. M. Elaboração de mousse de maracujá adicionado de semente ou farinha de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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22. | | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Aceitação de pão de sal com adição de farinha de linhaça marrom e dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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25. | | SOUZA, V. S.; NOGUEIRA, G. F.; GILIOTTI, M. V.; NUNES, C. S.; CIMENTON, E. A.; GUMBREVICIUS, I.; INNOCENTINI-MEI, L. H.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Elaboração e aceitação de doce a base de chocolate com adição de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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27. | | NEVES, J. dos S.; NOGUEIRA, G. F.; LELIS, T. M.; MEIRA, R. O.; CARDOSO, I. M. de A. S.; PEREIRA, J. E. S. Monitoramento de agregados celulares em suspensão de palma de óleo (Elaeis spp.) quanto a capacidade de diferenciação de embriões somáticos após seis anos em cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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28. | | OLIVEIRA, A. C. L. de; PIO, L. A. S.; PEREIRA, R. C.; NOGUEIRA, G. F.; PESQUAL, M.; SILVA, S. de O. e. Tampões de extração e utilização de RNAse na qualidade de análises de citometria de fluxo de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1864 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | | FAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; FRANCISCO, M. K.; NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L. Extraction and use of pumpkin flour in bread production. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; CATARINA LHINCY RIBEIRO BRAGA PEREIRA LOPES, UFRPE; BÁRBARA MARCÉLIA MARTINS DE OLIVEIRA, UFRPE; HUGO PADILHA VENTURA, UFRPE; RÔMULO JOSÉ ALVES TÔRRES, UFRPE; SAMI JORGE MICHEREFF, UFRPE; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/056a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. |
Conteúdo: |
Os patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoção de cultivares resistentes a estes patógenos constitui-se numa das medidas de controle mais viáveis, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi a estes três patógenos radiculares F. oxysporum f.sp. tracheiphilum, R. solani e S.rolfsii. Os ensaios foram conduzidos sob condições de casa de vegetação e os 36 genótipos de feijão-caupi foram avaliados quanto à resistência a R. solani e S.rolfsii pelo método da infestação do solo com o inóculo dos respectivos patógenos. Já para avaliação de F. oxysporum f.sp. tracheiphilum os genótipos de feijão-caupi foram imersos numa suspensão do patógeno. A testemunha consistiu de plantas não inoculadas com os patógenos. |
Palavras-Chave: |
Doença radicular. |
Thesagro: |
Germoplasma; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01882nam a2200229 a 4500 001 1961297 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNORONHA, M. de A. 245 $aReação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/056a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. 520 $aOs patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoção de cultivares resistentes a estes patógenos constitui-se numa das medidas de controle mais viáveis, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi a estes três patógenos radiculares F. oxysporum f.sp. tracheiphilum, R. solani e S.rolfsii. Os ensaios foram conduzidos sob condições de casa de vegetação e os 36 genótipos de feijão-caupi foram avaliados quanto à resistência a R. solani e S.rolfsii pelo método da infestação do solo com o inóculo dos respectivos patógenos. Já para avaliação de F. oxysporum f.sp. tracheiphilum os genótipos de feijão-caupi foram imersos numa suspensão do patógeno. A testemunha consistiu de plantas não inoculadas com os patógenos. 650 $aGermoplasma 650 $aVigna Unguiculata 653 $aDoença radicular 700 1 $aLOPES, C. L. R. B. P. 700 1 $aOLIVEIRA, B. M. M. de 700 1 $aVENTURA, H. P. 700 1 $aTÔRRES, R. J. A. 700 1 $aMICHEREFF, S. J. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Origem |
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1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
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